БОУ "СОШ №49"
г. Омск, Омская обл.
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего

    питания Министерством Просвещения РФ

    Оснащение столовой

    Мармит
    1
    Машина протирочно- резательная
    1
    Мясорубка
    1
    Шкаф жарочный
    1
    Мармит 1 х блюд
    1
    Мясорубка
    1
    Электрический конвектомат, печь с парогенератором
    1
    Котел пищеварочный электрический
    1
    Тестомес
    1
    Хлеборезка
    1
    Машина картофелеочистительная
    1
    Машины посудомоечные
    2
    Плиты кухонные
    4

    Организация питания

    Режим питания и меню

    09:25Первая смена
    13:40Вторая смена

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie